·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  其它  
20年来最火乒超赛季如何趁热打铁?
2017-01-03 11:27 来源:新浪体育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  今年的乒超是最火的一年

  新浪体育讯 2016年12月31日,2016年乒超联赛精彩落幕。武汉队凭借刘诗雯的出色发挥获得女团冠军;八一队在樊振东的带领下,时隔15年再次夺得男团桂冠。国家体育总局乒羽中心主任、中国乒乓球协会副主席刘晓农表示,2016赛季是近20年来最红火的赛季。

  2016年,中国乒乓球队连续第三次实现了对奥运会金牌的包揽,奥运会后乒超联赛紧接着开战,引发了前所未有的关注。刘国梁、张继科、马龙、丁宁等中国乒乓球队成员成为“网红”,吸引了大批粉丝追随到乒超赛场,营造出火热的现场气氛。

  男团半决赛,许昕领衔的上海队遇到了樊振东坐镇的八一队,现场球迷的呐喊声让八一队主教练王皓、上海队主教练王励勤两位前世界冠军都不由得感叹,2016年乒超联赛的对抗激烈程度和受关注度最高、气氛调动也最好。

  乒超联赛主办方也积极创造机会,尝试拉近球队与球迷之间的距离。乒超联赛总决赛前,主办方邀请幸运球迷上台与偶像合影,各队的赛前训练免费向球迷开放,让他们尽可能多地获得与偶像近距离接触的机会。

  刘晓农在总决赛后透露了一组数字:2016年乒超联赛的现场观众平均每场1000人左右,电视收视率平均在0.2左右,网络直播每天点击量在16万人次,常规赛结束前共有2400多万人次收看直播。

  这是乒超联赛总决赛采用赛会制的第三个年头,2016年总决赛中,多种推广手段被启用,竞技体育与娱乐演出跨界融合,总决赛现场的声光电效果让参赛选手仿佛置身于一场演唱会主舞台上,LED发光球台即时呈现比分和图像,给现场观众和电视观众提供了科技视觉享受。

  转播制作团队在赛场边架设的两套VR(虚拟现实)拍摄与制作设备,制作出的VR视频上传至手机客户端,使场外观众身临其境,从不同角度感受到赛场内的激烈竞争。

  奥运年国乒的荣耀带火了乒超联赛,但同时,奥运会也压缩了乒超赛程。而在国家队和俱乐部的“双轨制”下,运动员属于国家队,保证国家队比赛是第一位的,在短短两个多月的乒超赛季中,俱乐部对运动员拥有短暂使用权,各家俱乐部必须有相当的投入,联赛和俱乐部赞助商的利益回报却很难得到保障,投资热情难免会受到影响,今年乒超联赛回到了没有总冠名的“裸奔”状态,也就不难理解。

  如何让联赛更具活力和影响力、保障各方权益、实现资源优化?国乒的走红,“粉丝”的热捧,网络直播的点击率,乒超的世界超一流精彩碰撞等,都是积极的变量,有助于中国乒协趁热打铁解开乒超商业模式创新的难题。

  “里约奥运会后,乒乓球的影响力延续到了联赛中,这有助于乒乓球的推广。球迷的热情追捧,究竟是因为某些球员,还是乒乓球这个项目,中国乒乓球协会也一直在思考。”刘晓农说。

作者: 编辑:严超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
20年来最火赛季落幕 乒超如何趁热打铁    2017-01-03
乒超决赛马龙冲击第5冠 女团丁宁低迷京旅出局    2016-12-26
乒超联赛女团第18轮 丁宁输球刘诗雯朱雨玲获胜    2016-12-26
乒超联赛男团第16轮 许昕负张超樊振东马龙取胜    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   赵丽颖受邀出任副总裁
· [娱乐]   娱乐圈你不知道的暗恋故事
· [教育]   美术艺考十大奇葩考题排行榜
· [教育]   高校校园内通火车经过宿舍食堂
· [黔茶]   “正山堂·普安红”全国60城推荐
· [文化]   这些年搬上舞台的贵州经典话剧
· [文化]   毛主席诞辰123周年 诗词纪念伟人
· [亲子]   给娃吃药,99%的爸妈都做错了
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
· 【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
· 【图解】又到植树节 节日知识大普及
· 【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
· 【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号