·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  贵州体育新闻  
【本网综合】拼搏!这些为贵州争光的运动员们
2016-12-26 11:47 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网综合整理)2016年即将结束,贵州体育健儿们奋勇拼搏,在围棋、足球等项目上都有着惊艳的表现,给家乡父老提交了一份令人满意的答卷。来和多彩贵州网小编一起看一下,这些为贵州争光的运动员们。

  邓书弟

  邓书弟

  1991年9月10日出生于贵州,中国男子体操队运动员。2016年8月9日凌晨3点,里约奥运会竞技体操男子团体决赛打响。贵州体操名将邓书弟所在的中国男队最终以271.122分不敌宿敌日本队,拿到该项目的铜牌,俄罗斯队获得第二名。这块铜牌,也是贵州体操历史上第一块奥运奖牌。

  唐韦星

唐韦星

  1993年出生,贵州省贵阳市人。中国围棋职业棋手。10月26日,第八届应氏杯世界职业围棋锦标赛五番棋决赛第五局在上海应氏大厦战罢,贵州籍的中国棋手唐韦星执黑以5点的优势击败韩国棋手朴廷桓,总比分3比2取胜。唐韦星成为继常昊、范廷钰之后,第三位捧得应氏杯的中国棋手,获得奖金40万美金。

  邹市明

  邹市明

  1981年5月18日出生于贵州省遵义市绥阳县,48公斤级拳击运动员。11月6日,邹市明对阵两年前曾经击败过的泰国拳手坤比七,经过12回合激战以点数取得完胜(120-107;120-107;119-108),成为WBO(世界拳击组织)蝇量级(次最轻量级)世界拳王金腰带得主,也是熊朝忠后中国第二位职业拳王。

  黎兵

  黎兵

  1969年3月16日出生于贵州贵阳,原中国国家足球队队员。11月9日,2016赛季中甲联赛颁奖典礼在北京举行,天津权健成为最大赢家,独揽七项大奖。而最佳主教练奖被贵州恒丰智诚的主帅黎兵获得。他率领去年还在为保级而战的贵州智诚夺得亚军,升入中超,堪称最大的一匹黑马。

  贵州恒丰智诚足球俱乐部

贵州恒丰智诚足球俱乐部

  前身为2005年2月18日成立的贵州智诚足球俱乐部。2015年12月24日更名。10月22日,位列积分榜次席的贵州恒丰智诚客场挑战排名第9的新疆天山雪豹。上半场,马佐拉劲射破门助恒丰智诚取得领先,伊科拉扩大比分,下半场新疆队穆斯塔帕任意球直接破门。最终,贵州2-1战胜新疆队,获得中甲亚军,顺利冲上了中超。

  清镇市武术协会队

清镇市武术协会队

  由贵州民间武术爱好者组成,成员有六七十岁的老人,也有八九岁的孩子。“2016首届中国·徐州国际武术大赛”于7月22日至24日在徐州奥体中心举行。清镇市武术协会队的参赛者们斩获5金1银3铜的好成绩。在激烈的竞争中,贵州队3名练黑虎拳和1名练八卦掌的选勇夺金牌,最终以5金1银3铜的喜人成绩为贵州武术争了光。

  【H5】2016 他们为贵州体育争光

  (本网综合整理)

作者: 编辑:严超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
贵州智诚官宣范云龙加盟 本土大将助力中超新军    2016-12-25
贵州省体育局打造体育公共服务平台 让群众实现“精准健身”    2016-12-21
贵州发布十三五体育发展规划 将实现 “水、陆、空”全覆盖    2016-12-21
贵州队集训开始未见新援 黎兵谈马佐拉可能续约    2016-12-16
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   赵丽颖受邀出任副总裁
· [娱乐]   娱乐圈你不知道的暗恋故事
· [教育]   美术艺考十大奇葩考题排行榜
· [教育]   高校校园内通火车经过宿舍食堂
· [黔茶]   “正山堂·普安红”全国60城推荐
· [文化]   这些年搬上舞台的贵州经典话剧
· [文化]   毛主席诞辰123周年 诗词纪念伟人
· [亲子]   给娃吃药,99%的爸妈都做错了
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
· 【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
· 【图解】又到植树节 节日知识大普及
· 【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
· 【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号