·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  其它  
俄3000米障碍赛名将药检阳性 伦敦奥运金牌被剥夺
2016-11-22 12:17 来源:凤凰体育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  扎里波娃

  凤凰体育讯北京时间11月22日,国际奥委会昨天宣布,俄罗斯名将扎里波娃(Yuliya Zaripova)因为涉药,其2012年伦敦奥运会女子3000米障碍赛金牌将被剥夺。

  在席卷俄罗斯田径界的兴奋剂丑闻中,扎里波娃没有能够幸免,2015年2月,根据国际田联反兴奋剂计划中运动员生物护照的检测结果得出扎里波娃服用兴奋剂结论。如今,国际奥委会正式宣布,将剥夺扎里波娃获得的这枚金牌。

  扎里波娃两年零6个月禁赛期从2013年7月25日开始,其中她从2011年6月20日至8月20日以及2012年7月3日至9月3日期间的成绩被取消。包括伦敦奥运会金牌成绩,但不包括扎里波娃于2011年8月30日在韩国大邱田径世锦赛的夺冠成绩。在2012年伦敦奥运会上,扎里波娃以9分06秒72的成绩获得冠军,这也是俄罗斯田径队在本次伦敦奥运会上拿到的第一枚金牌。

  因此,伦敦奥运会女子3000米障碍银牌得主、突尼斯的哈里比和埃塞俄比亚的铜牌得主阿塞法将升为冠亚军、肯尼亚的切莫斯变成季军。

作者: 编辑:严超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   赵丽颖受邀出任副总裁
· [娱乐]   娱乐圈你不知道的暗恋故事
· [教育]   中西部12所综合类院校名单
· [教育]   贵阳“爽行校园巴士”上线
· [黔茶]   网购茶可没有想象中简单
· [文化]   中国上古时代的民族起源
· [文化]   历史上的“尔康”长什么样子?
· [亲子]   古人都用什么催情?这些发明惊人
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
· 【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
· 【图解】又到植树节 节日知识大普及
· 【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
· 【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号