·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  足球  >  中超  
国青小将严鼎皓:梦想成中国首名波尔图一队球员
2016-08-16 16:41 来源:新浪体育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  葡萄牙时间8月13日,波尔图U19青年队在葡萄牙全国青年甲级联赛第一轮比赛中主场1比0击败费伦斯青年队,迎来新赛季第一场比赛胜利。97国青球员严鼎皓在比赛中代表波尔图U19首发出场。赛后,严鼎皓接受了新浪体育的采访,他有颗大心脏,对自己能在波尔图赛季首秀就成为首发球员并不感到意外,他的梦想是成为第一名进入波尔图一线队的中国球员。

  波尔图首发有预感,梦想进入一线队

  Q:第一次在葡萄牙青年甲级联赛出场,感觉如何?

  严鼎皓:当然是非常激动,我来葡萄牙已经快一年了,能够代表波尔图参加正式赛事一直是我的目标。

  Q:对于能够首发出场感到意外吗?

  A:其实早就有预感了,毕竟我最近的状态保持得还可以,而且平时训练中我就已经基本是主力,但当主教练宣布我是首发时,我还是感到非常激动。

  Q:你如何评价你首场比赛的表现。

  A:我给自己打70分吧。

  Q:觉得自己有何改进的地方?

  A:还有很多,比如防守。

  Q:我们知道,波尔图历史上曾经和一名中国球员签订过合同,作为第二名波尔图的中国球员,你的目标应该是超越前人,进入一线队吧?

  A:那肯定是我的梦想,但我最现实的目标还是在青年队多踢比赛,一步步来。

  Q:你的很多国青队队友都在葡萄牙踢球。

  A:我们一直有联系。我们国青队队员有一个微信群,平时就会交流。包括比赛结束的当晚,我还和在葡萄牙踢球的韦世豪、李扬、吴雷等球员一起吃了饭。

  Q:说说你加盟波尔图的经过吧

  A:在波尔图试训了三个月,我觉得融合的挺好,虽然我是初来乍到,但是我不怵,因为我就是要证明我能在一个豪门俱乐部的青训营站住,我性格也是那种大咧咧的,比较好相处吧,所以教练和队友都很喜欢我,试训的过程里和大家相处的也很好,三个月时间也许很短,但是我最大限度的展现了自己最出色的状态和能力。然后俱乐部和我的经纪公司沟通,他们也认可了我的努力和能力,能加入葡超霸主波尔图的梯队,我还是挺激动的。

  偶像布斯克茨,更喜欢8号位

  Q:你最喜欢的球员是谁?

  A:布斯克茨,作为后腰他无可挑剔。

  Q:你在后腰这个位置上,你的优势在哪,你更喜欢或者说是更习惯哪个位置?

  A:在国青踢8号位,我觉得把我的组织传球能力能够完全发挥出来,因为我向前突击能力不是算是很强,所以在8号位上可能更有优势吧

  Q:平时有什么娱乐消遣么,像是LOL或者实况之类的,喜欢玩哪一类游戏?

  A:Fifa和实况都玩,但是我就是像大家说的那种吧,就是手癌,哈哈,其实我的业余生活几乎很少窝在宿舍玩游戏,比较偏爱室外活动,踢球啊打球,不过最近像是现在很火的口袋怪兽玩的比较多,在葡萄牙,不用翻墙的感觉还是很过瘾的(笑)。

  Q:在你的足球启蒙之路上,对你影响最大的是什么?

  A:我觉得影响最大的应该就是昆明的红塔基地了,可以说我的足球之路就是从那开始的,中国国家队的训练,皇家马德里的训练,我在红塔基地也当过球童,印象最深刻的就是国家队是曲波牵着我进场的,我最早的足球学校也是在红塔基地里,所以可能对我来说,那就是梦开始的地方。

  Q:葡语水平怎么样?能进行简单的日常交流么?

  A:葡语暂时还不行,还不足以支撑日常交流,我在葡萄牙生活的日子太短,一些简单的词语能懂,句子长一点就不行了,但是我的英语水平我还是很有信息的,训练生活没有问题。

  Q:早期去葡萄牙深造的年轻球员,像李源一、潘喜明,郭毅等,现在已经回国加入到中超联赛了,你认为葡萄牙的青训相对于国内俱乐部的青训优势在哪?

  A:我觉得首先葡萄牙青训有一个很好的体系,很科学和丰富的赛程,非常职业化的规范。就是说每一周的训练都是围绕比赛来进行的,这个非常能体现比赛的重要性,训练也比较有目的性,比如你这周比赛出现了什么问题,就会在下一周的训练当中去解决。国内的比赛是赛会制的,会集中在一段时间内大很多场比赛,我觉得这样对于年轻球员来讲反而效果不是那么好。欧洲球员我认为对于我们来说,平均实力都很强,在比赛对抗当中你得到的经验和锻炼会比国内水平高出很多,你每次比赛和训练必须全力以赴,才能有机会达到或者是赶超他们。

作者:闫翯 编辑:郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
·[娱乐] 赵丽颖:生活中不是傻白甜
·[娱乐] 诺一晒黑变“印度人”
·[教育] 这个暑假火热:网购“代写作业”
·[教育] 6岁女孩不想去培训班拨打110
·[黔茶] 时间是最好的制茶大师
·[文化] 那些连“省会”都嫌弃的首都
·[文化] 70年前雷人的美容手段
·[亲子] 古人都用什么催情?这些发明惊人
·[公益] 爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
·【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
·【图解】儿童防拐小技巧
·【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
·【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
·【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
·【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
·【图解】又到植树节 节日知识大普及
·【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
·【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号