·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  足球  
揭秘西班牙“真核”伊涅斯塔:传承着哈维 守护着信念
2016-06-14 09:16 来源:新华社
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “后哈维时代”,谁将扛起西班牙队续写辉煌的大旗?这个谜底如外界预测那般,在13日“斗牛士”1:0击败捷克的比赛后给出答案——他就是哈维身旁那个最坚强的战友,一个与他一样没有私心、没有场外绯闻的纯粹足球人,一个技艺无比精湛但却甘愿幕后喂球的进攻“掌舵人”。他,就是伊涅斯塔。

  第87分钟,眼看西班牙的卫冕之旅就要以0:0收场时,这位老将不断向队友传递着必胜的信念,不惜体力地在对方禁区前来回穿插跑动。也许就是不到一秒的判断,伊涅斯塔只用眼角的余光一瞟,便看到了高速插上的皮克,他随即轻巧地将球传向后点,捷克人苦撑了86分钟的防线瞬间“断电”,巴萨中卫头球攻门,解决战斗。全场表现神勇的切赫对此毫无办法,但他能在西班牙人狂射17次后,才丢一球,也已足够匹配“门神”的美誉。

  “突破这些球队(捷克)的防线,并非只有一种解决方案。你必须要不断向前施压,直到得到你想要的结果。进球会以它应该有的方式产生,我们需要的仅仅就是耐心,”谈到自己的致命一传,赛后被评为全场最佳的伊涅斯塔,只是这般轻描淡写地回答。

  数据说明了他在西班牙这场首秀中的伟大。伊涅斯塔全场的传球高达93次,有85次他将球传到了队友的脚下,且其中的46次是在进攻区域完成,一共为队友创造出5次破门良机,这些数据全部是第一。如果不是队友们挥霍了太多进球机会,伊涅斯塔很可能在本场完成助攻“帽子戏法”。

  伊涅斯塔的灵光一传,让对方主教练弗尔巴输得心服口服。他无奈地说,没有办法,“伊涅斯塔就是那种独一无二的球员”。

  的确,这位与哈维一同掌控着“西班牙王朝”中场的大师级球员,已经无数次拯救过球队。不论是娴熟的“撞墙”配合,精准无比的过顶挑传,还是那电光火石间匪夷所思、几十米开外一传致命的直塞球,伊涅斯塔总能以最犀利的线路,领先防守球员一步,让自己的队友在距离球门最近的位置,完成水到渠成的破门。而当队友实在踢不进时,伊涅斯塔也会由幕后走到台前,以“大心脏”的从容优雅,直接完成致命一击。还记得南非世界杯决赛上那个制胜球吗?单从射门技巧看,那还并不能代表他众多“神来之笔”中的最高水准。

  “当我上场比赛时,我总是努力去承担责任,”伊涅斯塔在13日赛后说。在采访区的他,也如同踢球时一般低调谦虚。他背着双手,面对记者们尽量有问必答。

  “足球就是关乎集体的运动。努力去承担着一份责任感,就是我热爱这项运动的方式,”他说。

  可以想象,所有的心思都在事业上,对事业的爱又愿意奉献给全队,这样的人,即使不踢球,也一定会是那个领域的佼佼者吧!而32岁的伊涅斯塔,就是在这样传承着哈维,坚守着自己的信仰。他们的足球世界,就是这般纯净。

作者: 编辑:严超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
中超球队求购伊涅斯塔遭拒 巴萨已有4将收过报价  2016-05-12
曝伊涅斯塔拒中超土豪大合同 将留守巴萨至2018  2016-05-12
独家专访伊涅斯塔:本赛季最差也要拿两个冠军  2015-04-22
伊涅斯塔中场一过三,神奇助攻赛季最佳?  2015-04-22
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张柏芝潮装现身露灿笑
·[娱乐] 盘点抢尽风头女配角
·[教育] 高三学生释放压力
·[教育] "愤怒的小鸟"尺度引不满
·[黔茶] 十年黔茶情怀
·[文化] 10大文玩 边玩边升值越玩越值钱
·[文化] 端午节不光吃粽子文化韵味不该忘
·[亲子] 搜救犬与小北鼻成长日记
·[公益] 胡润慈善榜出炉 马化腾成中国首善
专题策划
【官网】“贵州榜样”官方网站
【策划】贵州这些宝贝你见过吗
【专题】汉服那些事儿
【策划】公益人物策划系:古天乐
·【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
·【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
·【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
·【图解】又到植树节 节日知识大普及
·【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
·【图解】春节看什么之综艺篇
·【专题】揭秘当红女星退出娱乐圈的内幕
·【专题】娱乐圈姐弟恋盘点
·【专题】走遍中国之《多彩贵州》系列片
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号