·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  篮球  
邓肯五冠追平科比 21世纪最伟大球员非他莫属
2016-04-26 15:14 来源:腾讯
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  邓肯依然在追梦,科比已经转身

  2014年6月16日,马刺4-1战胜热火夺冠,邓肯赢得了职业生涯第5座冠军奖杯。在巩固历史第一大前锋的地位之后,邓肯5次夺冠也追平了科比(微博)。而要论综合荣誉,邓肯都胜过同时代的王者科比和奥尼尔(微博)一筹,可以说是NBA21世纪最伟大的球员。

  邓肯硬荣誉力压科比奥尼尔成21世纪最伟大球员

  邓肯、奥尼尔和科比是联盟进入21世纪以来最伟大也是成就最高的3名球员,他们的历史地位都能够排进NBA(微博)前十。但一定要给这3人排个座次,不仅难度大,而且很难服众。奥尼尔球场统治力毋庸置疑,科比五冠在手,邓肯则胜在综合实力和荣誉。

  但今年总决赛结束之后,邓肯已经足以脱颖而出,他5次冠军超过奥尼尔,追平科比,而其他综合荣誉则稍占上风。截止到目前,邓肯5座总冠军奖杯,3次总决赛MVP,两次常规赛MVP,1次全明星赛MVP和1次最佳新秀荣誉,他的履历表还有满满的最佳阵容和最佳防守阵容。

  相比之下,科比虽然也有5枚冠军戒指,但前3次夺冠多少有靠奥尼尔的嫌疑。而且,飞侠只有2次总决赛MVP和1次常规赛MVP,这些荣誉相比邓肯,有一定差距。至于奥尼尔,虽然3次总决赛MVP和邓肯持平,但他4次总冠军和1次常规赛MVP,都不如邓肯。而且要比整个职业生涯,邓肯无疑是最为长盛不衰的,他一个人就让一支球队整整繁荣了17年,这是科比和奥尼尔都未曾做到过的。

  奥尼尔已经退役,科比饱受伤病摧残,而詹姆斯还在积攒荣誉,21世纪最伟大球员的头衔,只有邓肯最有资格戴上,而且在短时间里,恐怕很难再有人撼动他的低位。

  邓肯已是第一大前锋跻身历史前5?

  邓肯职业生涯的主要荣誉前面已经提过,可以说胜过了历史上任何一位大前锋。而在许多数据上,邓肯都保持着历史第一纪录,比如超越魔术师成为季后赛历史获得两双最多的球员,超越贾巴尔成为季后赛出场时间最多的球员。此外,邓肯还是季后赛历史得分第5、篮板第3和盖帽第1的球员。在荣誉上碾压、数据上又甩开卡尔-马龙(微博)之后,邓肯是历史第一大前锋已经是无可争议。

  那么要说历史上最伟大的球员,邓肯面前还有乔丹、拉塞尔、贾巴尔、魔术师、张伯伦等几尊大神。但别忘了,尽管已经38岁,邓肯依然能够在总决赛场均贡献两双,他还在书写自己的传奇。当职业生涯结束之时,邓肯完全有机会跻身NBA历史前5,这是一项了不起的成就。

作者: 编辑:严超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
首轮马刺横扫灰熊 邓肯40岁生日助球队晋级  2016-04-26
杜兰特去哪?马刺浮出水面 邓肯退役他去接班!  2016-04-22
50场上双马刺队史第7! 新队魂走上邓肯的老路  2016-04-20
送别曼巴也别忘了他 最后1季?还没老请再来1年  2016-04-14
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 刘诗诗婚后独守空房如同前妻
·[娱乐] 汤唯老公为她买豆浆油条
·[教育] 男孩不小心撞开校长门被扇致脑震荡
·[教育] 幼儿园被曝玩男女舌传樱桃舔奶油
·[黔茶] 贵州岑巩:春茶飘香采摘忙
·[文化] 民国女子眼中的八大美男
·[文化] 他的人生竟然都是为了“水”
·[亲子] 孕妇吃野菜真的会流产吗?
·[公益] 代表呼吁建立大数据“贫困指数”
专题策划
【官网】“贵州榜样”官方网站
【图解】一代大师梅葆玖
【专题】汉服那些事儿
【策划】公益人物策划系:古天乐
·【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
·【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
·【图解】又到植树节 节日知识大普及
·【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
·【图解】春节看什么之综艺篇
·【专题】揭秘当红女星退出娱乐圈的内幕
·【专题】娱乐圈姐弟恋盘点
·【专题】走遍中国之《多彩贵州》系列片
·【策划】贵阳经典剧献礼抗战胜利
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号