·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  篮球  
邓肯季后赛出场时间超天勾 变NBA历史第一人
2016-04-26 14:24 来源:腾讯
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2014年6月13日,马刺继续在客场和热火展开总决赛第四场对决,其中邓肯在本场比赛里再度完成了一项里程碑成就,他的季后赛总登场时间达到了8869分钟,超越了“天勾”贾巴尔,变身NBA(微博)第一人,成为了联盟历史上头号“出工王”。

  在本场比赛之前,邓肯的季后赛总登场时间便已经达到了8838分钟,他只需要在本场登场14分钟,即可超越排在联盟历史首位的贾巴尔(8851分钟)。这一历史性的时刻在次节进行到最后1分钟时出现,上半场结束时,邓肯此役出场时间恰好达到14分钟,突破里程碑。

  这场比赛是邓肯生涯所出战的第233场比赛,而作为曾经的常青树,贾巴尔生涯则是打了237场季后赛,在季后赛生涯里,邓肯场均出战38分钟,在如此情况下还能够保持坚挺的生涯,这绝对是一件难能可贵的事情。

  值得一提的是,排在NBA历史总出场时间榜第三位的正是科比(微博),季后赛总上场时间达到了8641分钟,总出战场次则是220场,场均登场39.3分钟,由于伤病,飞侠已经连续两年无缘季后赛,所以他的季后赛数据仍然停留在2011-12赛季。

  除了邓肯和科比两位领军人物外,现役季后赛登场时间位列第三的是马刺控卫托尼-帕克(微博),“法国跑车”季后赛生涯总出场时间尚未破7000分钟,排在历史第12位。作为马刺的对手,勒布朗-詹姆斯则是位列现役第5,在历史总出场时间榜上排在第17位。

  邓肯的逆生长已经当今NBA一大奇异景观,风沙风老了岁月,但吹不老“石佛”的心,自从1997年踏入联盟以来,邓肯一直都是赛场上的顶级楷模,而如今,老邓肯已经踏入生涯第17个赛季,但仍然是马刺体系中不可或缺的核心色,同时也是对手最畏惧的角色之一。

  岁月时间的沉淀,邓肯的各项里程碑也呈现出井喷态势,在总决赛首战中,他的季后赛两双次数便达到了157次,追平了“魔术师”约翰逊,并列NBA历史第一位;进入次战,邓肯的季后赛罚球命中数又超越了奥尼尔(微博),上升到历史第5;如今,总登场时间超越天勾,这是邓肯继封盖、防守篮板以及两双后,抢占的又一联盟历史头号宝座。

  奇迹依旧在上演,邓肯也在延续着最光荣的使命……

  附NBA历史出场时间前10排名(括号内数据单位为分钟):

  1、邓肯(8869)

  2、贾巴尔(8851)

  3、科比(8641)

  4、皮蓬(8105)

  5、奥尼尔(8098)

  6、卡尔-马龙(微博)(7907)

  7、张伯伦(7559)

  8、“魔术师”约翰逊(7538)

  9、拉塞尔(7497)

  10、乔丹(7474)

作者: 编辑:严超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
杜兰特去哪?马刺浮出水面 邓肯退役他去接班!  2016-04-22
50场上双马刺队史第7! 新队魂走上邓肯的老路  2016-04-20
送别曼巴也别忘了他 最后1季?还没老请再来1年  2016-04-14
心酸里程悲!邓肯出场数升第8 被帽跌倒不忍看  2016-04-08
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 刘诗诗婚后独守空房如同前妻
·[娱乐] 汤唯老公为她买豆浆油条
·[教育] 男孩不小心撞开校长门被扇致脑震荡
·[教育] 幼儿园被曝玩男女舌传樱桃舔奶油
·[黔茶] 贵州岑巩:春茶飘香采摘忙
·[文化] 民国女子眼中的八大美男
·[文化] 他的人生竟然都是为了“水”
·[亲子] 孕妇吃野菜真的会流产吗?
·[公益] 代表呼吁建立大数据“贫困指数”
专题策划
【官网】“贵州榜样”官方网站
【图解】一代大师梅葆玖
【专题】汉服那些事儿
【策划】公益人物策划系:古天乐
·【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
·【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
·【图解】又到植树节 节日知识大普及
·【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
·【图解】春节看什么之综艺篇
·【专题】揭秘当红女星退出娱乐圈的内幕
·【专题】娱乐圈姐弟恋盘点
·【专题】走遍中国之《多彩贵州》系列片
·【策划】贵阳经典剧献礼抗战胜利
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号