·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  足球  
马特拉齐终于开口:齐达内顶我因1句话 我良心清白
2016-04-19 15:54 来源:新浪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  06世界杯决赛,齐达内头顶马特拉齐

  2006年世界杯决赛齐达内暴怒头顶马特拉齐注定是写入足球历史的一幕,围绕此事的争论也是足坛经久不息的话题,8年之后,当事人之一马特拉齐再次站出来说话了,他强调自己“良心上是清白的。”

  马特拉齐在接受ESPN的采访时表示,“我贴着齐达内非常紧,这是为了防止他起跳,我用胳膊阻挡着他,用我的身体将他控制住,不过这都是非常正常的,这样的事情在足球比赛中总是会发生。”

  马特拉齐继续说到,“我很快就和他道歉了,但是他还是在说个不停,一遍又一遍,他根本没有停下来的样子,在我拉扯他球衣的时候,他说如果我这么想要他的球衣,那就我赛后给你,因此我说了那样的话,‘比起你的球衣来,我更想要你的姐姐。’这就是我当时说的话,仅此而已。可能是肾上腺素的作用吧,或者是当时心智已经到了紧绷的边缘,或者就是那样的场合,不过接下来发生的事情就让人难以理解了,他朝我走了过来,用头顶向了我的胸口。这是我完全没有想到的,我不知道当时他是怎么想的,总之我知道我的良心是清白的。”

  “可能我说的话确实不好听,不过这同各种职业足球场上那些垃圾话并没有什么区别,就像我们看到的那样,从学校里的比赛到世界杯决赛,都是如此,我敢肯定,齐达内听到比这更糟糕的话已经非常、非常多次了,”马特拉齐到底说了什么,此前有媒体称意大利人辱骂了齐达内的姐姐和母亲,马特拉齐表示,“所有人都在猜测我说了什么,媒体也是用了各种方法,比如找来了唇语专家,说我用极其可怕的语言辱骂了他的母亲和进行恐吓。齐达内自己并没有给出自己的解释,只是有些时候他说我并没有提到种族歧视和恐怖威胁,这让我能够为为自己正名,能够让我用法律武器来面对那么把谣言当做事实的媒体。”

  马特拉齐坚持自己的立场,说到,“对我来说这很重要,特别是那些关于他母亲的事情,我在职业生涯中确实说了很多脏话,但是我绝对不会触及任何一名球员的母亲,我在15岁的时候就失去了母亲,因此有一些事情我是很忌讳的。”

  对于接下来发生的事情,马特拉齐回忆说,“我此后的记忆就是布冯冲过去朝着裁判大喊,我们距离当时比赛的焦点地带有点远,布冯应该是唯一看到全过程的球员,裁判知道了发生什么之后,齐达内就被罚下去了。”

作者: 编辑:严超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
齐达内西裤抢镜 疯狂教练添新人  2016-04-14
皇马明晨坐镇伯纳乌 齐达内:要逆转,防守不能丢  2016-04-12
齐达内自信皇马能翻盘:曾落后巴萨13分 现在4分  2016-04-12
有内鬼?齐达内战术图曝光!料到梅西这么踢  2016-04-05
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 宋丹丹的时尚好难懂
·[娱乐] 一线童星身价已达千万元
·[教育] 男孩不小心撞开校长门被扇致脑震荡
·[教育] 幼儿园被曝玩男女舌传樱桃舔奶油
·[黔茶] 贵州岑巩:春茶飘香采摘忙
·[文化] 民国女子眼中的八大美男
·[文化] 英国最豪华葬礼:棺材镀金
·[亲子] 孕妇吃野菜真的会流产吗?
·[公益] 代表呼吁建立大数据“贫困指数”
专题策划
【官网】“贵州榜样”官方网站
【策划】姚明成亚洲第一人
【专题】汉服那些事儿
【策划】公益人物策划系:古天乐
·【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
·【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
·【图解】又到植树节 节日知识大普及
·【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
·【图解】春节看什么之综艺篇
·【专题】揭秘当红女星退出娱乐圈的内幕
·【专题】娱乐圈姐弟恋盘点
·【专题】走遍中国之《多彩贵州》系列片
·【策划】贵阳经典剧献礼抗战胜利
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号