·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网体育 > 足球  
巴萨3-0夺世俱杯加冕五冠王 梅西破门苏神2球
2016-02-04 14:13 来源:腾讯
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  12月20日傍晚,2015世俱杯决赛中,巴萨3-0完胜河床,成为史上首支三夺世俱杯的球队。梅西首开纪录,苏亚雷斯梅开二度,内马尔两度助攻。(图集:巴萨全队庆祝夺冠小白捧杯皮克喷香槟)

  比赛焦点

  巴萨五冠王:2015年迄今,巴萨已拿到5项冠军,西甲、欧冠、国王杯、欧洲超级杯与世俱杯,只在西班牙超级杯折戟。恩里克率队拿下队史第二次五冠王荣誉,追平2011年,仅次于2009年瓜迪奥拉带队的六冠王。(聚焦:无敌巴萨豪取年度50胜剑指皇马纪录)

  巴萨年度进球破队史纪录:丰田杯改制为世俱杯后,巴萨成为头一支三次夺冠的球队,2009年、2011年和2015年,超越了两次夺冠的巴甲豪门科林蒂安。巴萨队史上一共获得了88座冠军奖杯,比欧洲五大联赛其他球队至少多6冠。2015年迄今,巴萨已打入176球,创造了新的队史纪录,原纪录是2012年巴萨全年打入的175球。(观点:MSN若齐上恒大必遭血洗)

  梅西成世俱杯第一人:梅西生涯第20次参加单场定胜负的正赛决赛,打入15球。此役是梅西第499次代表巴萨出战,打入423球,其中世俱杯打入5球。梅西成史上首位三届世俱杯决赛进球的球员,三届世俱杯取得进球也并列历史第一。2015年梅西7项正赛(俱乐部6项赛事+美洲杯)取得进球,成为历史第一人。(球星:全年7大赛事全进球梅西神迹举世无双)

  苏亚雷斯获世俱杯金球和最佳射手:苏亚雷斯成为世俱杯史上首位单届赛事打入5球的射手,超越2009年打入4球的德尼尔森。苏神与塞萨尔-德尔加多和梅西并列,并列世俱杯历史射手榜第一。21世纪以来,单场定胜负的决赛中,苏亚雷斯是巴萨第3位梅开二度的球员,前两人是梅西和佩德罗。(颁奖:苏神包揽世俱杯金球金靴梅西银球奖)

  精彩回放

  梅西内马尔复出,巴萨全主力出战。第11分钟,伊涅斯塔直塞,梅西禁区中路抽射被门将摁住。第23分钟,阿尔维斯反弹球射门被门将得到。

  第33分钟,梅西任意球直接抽射,门将巴罗韦罗将球扑出底线。第36分钟,梅西分球,阿尔维斯右路传中,内马尔头球摆渡,梅西小禁区前闪过后卫麦达纳凌空弹射破门,1-0。半场结束前,梅西妙传,苏亚雷斯单刀球挑射偏出。

  第49分钟,布斯克茨长传,苏亚雷斯反击突入禁区推射单刀球破门,2-0。第55分钟,梅西禁区右侧挑射,被对手在门线前解围。第68分钟,内马尔传中,苏亚雷斯禁区右侧头球冲顶梅开二度,3-0。第83分钟,冈萨洛-马丁内斯大力远射,布拉沃扑挡后皮球击中右侧立柱弹出。巴萨全场控球率达到68%,射门16次,比河床多7射,其中8次射正中打入3球,进攻效率远超对手。河床各项统计劣势不算太大,尤其防守方面非常凶悍,但还是抵挡不住恐怖的MSN组合。

  媒体评论

  《国家报》:“巴萨赢得了世俱杯,梅西引领球队,苏亚雷斯定义胜负。在众多球迷的现场加油助威下,河床打出了高强度比赛,但还是敌不过欧洲冠军。”

  《世界报》:“巴萨三叉戟接管了世俱杯,梅西苏亚雷斯包办进球,帮助恩里克的球队夺得了年度第5个冠军。”

  赛后声音

  苏亚雷斯:“河床是南美最伟大的球队之一,是非常强大的对手,我们知道会陷入苦战。夺冠对球队很重要,但之前有许多球队在赢得这座奖杯后陷入低迷状态,现在对我们的挑战就是避免陷入同样的困境。”

  普约尔:“恭喜巴萨,冠军!这支球队从未对胜利感到疲倦,我为我的朋友们感到骄傲,巴萨万岁。”

  出场阵容

  河床(4-3-3):巴罗韦罗;梅卡多,麦达纳,巴兰塔,万吉奥尼;克拉内维特;卡洛斯-桑切斯,比尤德斯(56'德列希),邦西奥(46'卢乔-冈萨雷斯);莫拉(46'冈萨洛-马丁内斯),阿拉里奥

  巴塞罗那(4-3-3):布拉沃;阿尔维斯,皮克,马斯切拉诺(数据)(81'维尔马伦),阿尔瓦;布斯克茨,拉基蒂奇(67'塞尔吉-罗贝托),伊涅斯塔(数据) ;梅西,苏亚雷斯,内马尔(89'马蒂厄)

作者: 编辑:严超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
1亿镑!阿森纳这项收入世界第一 秒杀皇马巴萨  2016-01-21
惊!内马尔私下会皇马谈转会 西媒:他在施压巴萨  2016-01-21
巴萨死忠还记得这人嘛?1400万妖星沦落踢泰超  2016-01-20
苏神“戴帽”巴萨狂胜“BBC”发威 皇马连赢  2016-01-19
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 拍婚纱照受打扰 吴奇隆发火
·[娱乐] 关晓彤参加春晚彩排
·[教育] 高考大纲出炉 看看今年有啥新变化
·[教育] 专家指导:亲子教育的八大经典忠告
·[黔茶] 茶叶的口感是怎么形成的
·[文化] 迎春习俗您知道多少?
·[文化] 宋代“春运”:打“马的”回家过年
·[亲子] 何必强迫孩子一定要听话
·[公益] “请不要曲解公益的目的”
专题策划
【官网】“贵州榜样”官方网站
【图解】在中国吃一顿饭可改历史
【策划】公益明星 温暖在身边
【专题】2015年中国考古六大新发现
·【专题】走遍中国之《多彩贵州》系列片
·【策划】贵阳经典剧献礼抗战胜利
·【专题】他来了 请闭眼
·【专题】32集抗战电视《二十四道拐》
·【专题】贵州非遗:仡佬族毛龙节
·【专题】山村老师 在贵州
·【专题】最好国考年,你报名了吗?
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号