·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网体育 > 综合  
俄罗斯田协兴奋剂丑闻事件回顾 恐遭全面禁赛
2016-02-05 14:36 来源:新华网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  世界反兴奋剂机构(WADA)独立调查委员会9日在日内瓦发布调查报告证实,俄罗斯田径协会存在大规模使用兴奋剂问题,并建议全面禁止俄罗斯田径选手参加包括明年里约奥运会在内的所有比赛。

  国际田联主席塞巴斯蒂安·科

  调查报告公布之后,国际田联主席塞巴斯蒂安·科要求俄罗斯田协在本周五之前就兴奋剂丑闻做出答复。他表示,如果发现俄罗斯的确进行过“有组织的”兴奋剂欺骗,整个俄罗斯田协将可能被禁赛。

  下面是这起轰动世界体坛的兴奋剂丑闻酝酿和发酵过程中的重要时间节点:

  2014年12月3日:德国电视台ARD播放题为《禁药密档:俄罗斯如何制造出它的冠军们(Secret Doping Dossier: How Russia produces its Winners)》的纪录片,用长达60分钟的时间,揭露俄罗斯田径界存在“系统性”的使用兴奋剂的行为。

  2014年12月5日:国际奥委会要求对ARD电视台纪录片揭露的内容进行调查。国际奥委会主席巴赫说:“我们要坚决一查到底。”

  2014年12月11日:国际田联道德委员会对媒体揭露的兴奋剂和腐败问题展开调查。俄罗斯田协主席、国际田联司库巴拉赫尼切夫宣布辞职,坚称这是对他个人和俄罗斯田协的“残酷迫害”。国际田联市场顾问、时任国际田联主席迪亚克的儿子帕·迪亚克也宣布辞职。

  2014年12月16日:WADA组建三人独立调查委员会,由前WADA主席庞德领衔,对俄罗斯兴奋剂传闻和腐败问题展开调查。

  2015年8月1日:ARD播放第二个纪录片,题为《兴奋剂-最高机密:田径的阴暗世界(Doping-Top Secret: The Shadowy World of Athletics)》,揭露更多有关俄罗斯和肯尼亚运动员使用禁药的问题。ARD和英国《星期日泰晤士报》称他们拿到了国际田联一个数据库的资料,发现5000名田径运动员的12000例血检中存在“不同寻常”水准的禁药问题。

  2015年8月19日:英国田径传奇人物塞巴斯蒂安·科当选国际田联主席。

  2015年11月4日:法国警方指控前国际田联主席迪亚克收受贿赂,掩盖兴奋剂真相。这位82岁的塞内加尔人还被指控洗钱和玩弄权谋。他的一名法律顾问和一位前国际田联反兴奋剂医生也被指控腐败。

  2015年11月6日:国际田联取消年度颁奖典礼。塞巴斯蒂安·科对此解释:“考虑到笼罩在我们联合会上空的阴云,现在不是国际田径大家庭欢聚庆祝的时候。”

  国际田联启动针对帕·迪亚克、巴拉赫尼切夫等人的处理程序。

  2015年11月7日:距离WADA公布独立调查委员会调查报告的时间还有两天,报告的合写人之一理查德·麦克拉伦对BBC说:“这将是个改变体育的东西。”他还表示,与国际足联的丑闻相比,国际田联有过之而无不及。

  2015年11月8日:塞巴斯蒂安·科在接受法新社采访时表示,对于国际田联高层面对的受贿掩盖兴奋剂真相的指控,他感到很“震惊、愤怒和悲伤”。

  2015年11月9日:WADA公布调查报告,证实俄罗斯田径界存在“有组织的”、“系统性的”使用禁药问题,要求全面禁止俄罗斯田径运动员参赛。

作者: 编辑:严超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
军训上新项国手直喊酷 刘国梁:防兴奋剂意外  2015-12-24
俄政府将接管莫斯科反兴奋剂实验室  2015-12-23
世界反兴奋剂机构调查肯尼亚田坛  2015-12-11
瑞士反兴奋剂实验室销毁阴性血样不违规  2015-12-09
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 拍婚纱照受打扰 吴奇隆发火
·[娱乐] 关晓彤参加春晚彩排
·[教育] 高考大纲出炉 看看今年有啥新变化
·[教育] 专家指导:亲子教育的八大经典忠告
·[黔茶] 茶叶的口感是怎么形成的
·[文化] 迎春习俗您知道多少?
·[文化] 宋代“春运”:打“马的”回家过年
·[亲子] 何必强迫孩子一定要听话
·[公益] “请不要曲解公益的目的”
专题策划
【官网】“贵州榜样”官方网站
【图解】在中国吃一顿饭可改历史
【策划】公益明星 温暖在身边
【专题】2015年中国考古六大新发现
·【专题】走遍中国之《多彩贵州》系列片
·【策划】贵阳经典剧献礼抗战胜利
·【专题】他来了 请闭眼
·【专题】32集抗战电视《二十四道拐》
·【专题】贵州非遗:仡佬族毛龙节
·【专题】山村老师 在贵州
·【专题】最好国考年,你报名了吗?
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号