·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  综合体育新闻  
苏炳添男子100米跑出9秒99
2016-02-05 14:37 来源:新华社
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在5月30号举行的2015国际田联钻石联赛尤金站男子100米比赛中,25岁的中国选手苏炳添以9秒99获得第三,他在打破全国纪录的同时,也终于完成了中国几代“飞人”突破百米十秒大关的夙愿。

  鸣枪后,处于第一跑道的苏炳添起跑稳健,(展示两秒)他最终以9.99秒的成绩冲过男子百米比赛的终点。美国名将盖伊、罗杰斯分获得第一和第二。

  苏炳添此次的成绩,使他得以成为“冲破百米十秒”的第一位亚洲本土选手,这也让中国选手在亚洲田坛也写上了浓重的一笔。在苏炳添之前,只有奥古诺德和弗朗西斯两人的有效成绩曾突破10秒大关,但他们在入籍卡塔尔之前都是尼日利亚人。

  这已不是苏炳添第一次创造历史。2012年的伦敦奥运会上,苏炳添成为中国奥运史上闯入男子百米半决赛第一人。2014年在波兰索波特举行的世界室内田径锦标赛中,他不仅成为在世界大赛上首次闯入短跑项目决赛的中国男选手,还拿到了第四名的历史性成绩。

  近年来,受益于中国田协“接力项目带动个人项目”的发展策略,被喻为中国男子百米项目“双子星”的苏炳添、张培萌崭露头角,他们交替打破了中国男子百米国内外大赛的多个纪录,与此同时,一些年轻小将谢震业、莫有雪也表现突出。

作者: 编辑:严超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   校园课间操 你们个个都是“戏精”
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号