·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网体育 > 金黔在线体育频道-体育专题 正文  
第十二届全国运动会隆重开幕 贵州参加18个大项56个小项角逐
2014-01-03 10:45  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

 金黔在线讯(本网特派记者 杨昌鼎)8月31日,第十二届全国运动会将在沈阳奥体中心正式开幕。赛事全部31个大项,350个小项的比赛将全面开战,上演精彩激烈的角逐。本届全运会贵州代表团共有110名运动员,参加18个大项56个小项的角逐,在较早结束的比赛中,贵州省运动员已取得一金一银的好成绩。在长达12天的赛程中,贵州代表团将有哪些值得期待的项目,我们将一一带您关注。


贵州代表队以饱满的精神风貌亮相第十二届全国运动会

  男子体操

  2012年全国体操锦标赛,贵州代表队以353.700分的总成绩,勇夺男子体操团体金牌,成为贵州体操队成立53年以来取得的第一块团体金牌。打破了国内体操团体金牌长期被老牌劲旅和经济实力强省垄断的局面,实现了贵州竞技体育的又一历史性突破,而今,邓书第、刘榕冰、杨胜超经过在国家队的磨练,更加成熟、稳定,我们有理由相信由他们领衔的贵州体操队会给我们带来更大的惊喜。


射击运动员时刻准备着 以最好的状态迎战比赛

  射击

  作为贵州射击的优势传统项目,飞碟比赛在本届全运会中肩负着为贵州夺牌的希望,女子飞碟双向比赛贵州队派出了张恒、保存美、段莉娜三名老将,其中张恒在今年的一系列比赛中发挥稳定,让我们对她充满期待,同样男子飞碟双向由李文和李伟两位老将把守,在偶然性较大的射击项目比赛中,心态上的成熟稳定比技术动作的标准更加重要,两位老将的联手,让我们对这一项目冲击奖牌甚至金牌希望大增。

  水上项目

  丁富学作为一名33岁的老将,共参加了九、十、十一届全运会、2008年奥运会,今年的第十二届全运会将是他的第四届全运会,是目前国内激流运动员当中年纪最大,参赛经验最丰富的运动员。在上届全运会中为贵州代表团夺得首金,由他与年轻运动员袁涛组成的男子皮艇项目实力不俗。作为中国皮划艇激流回旋项目的第一个世界冠军,岑南琴大赛经验丰富的特点将是她本届全运会的最大资本。

  此外,拳击小级别作为贵州省的传统优势项目在本届全运会上任然值得期待,田径选手丁常琴在已经结束的女子马拉松比赛中斩获一银为我省田径项目取得重大突破,她还将在女子5000和10000米比赛中亮相,我们有理由相信她将为贵州田径带来更大突破。

作者: 杨昌鼎  编辑: 张旭  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
视频新闻
央视起底“网络红人”郭美美
【专题】七夕,我们一起听情歌
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
印度女孩头部肿大似外星人
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号