·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网体育 > 金黔在线体育频道-体育专题 正文  
贵州人和首度加冕足协杯
2014-01-03 10:45  来源: 解放军报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

12月7日,广州恒大队球员郜林(右二)头球攻门。新华社发

  本报北京12月7日电记者仇建辉报道:对于恒大来说,天河奇迹没能重现。7日下午,2013东芝中国足协杯决赛次回合,贵州人和以1∶2不敌广州恒大,但算上首回合主场2∶0的胜利,以总比分3∶2加冕足协杯冠军,这也是贵州人和球队历史上的首座奖杯,而广州恒大包揽亚冠、中超、足协杯的“三冠”梦碎。

  开场,恒大就向贵州人和的腹地发动水银泻地般地进攻,无奈穆里奇、埃尔克森两大射手缺阵,缺乏一锤定音的关键人物,开花易结果难。第27分钟,场上平衡被打破,不过进球的却是客队。米西莫维奇前场右路发任意球,于海小禁区内高高跃起,力压黄博文头球破网。贵州人和1∶0占先,这就意味着恒大至少要打进4球才能翻盘。

  濒临绝境,恒大需要孤注一掷的勇气。里皮率先变招,用冯俊彦替下小将杨超声。第59分钟,正是冯俊彦大力抽射得分,恒大追成1∶1。2分钟后,孔卡的进球,甚至一度让恒大队看到了逆转的希望。这场比赛也是孔卡在中国的告别演出,无奈他虽拼尽全力,却未能力挽狂澜,最终广州恒大遗憾地与三冠王擦肩而过。赛后,孔卡荣膺足协杯最佳球员,他带着儿子本杰明一起领奖,挥手向广州球迷告别……

  足协杯失利,对恒大来说,可能有些遗憾——错过了创造历史的最好机会。但对中国足球来说,则意味深长,因为只有更多球队像人和、鲁能这样能够挑战恒大,对冠军发起冲击,中国足球才能良性运转。如果冠军总被恒大包揽,一枝独秀,绝非幸事,唯有百花齐放,才是春。

作者: 仇建辉  编辑: 张旭  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
视频新闻
央视起底“网络红人”郭美美
【专题】七夕,我们一起听情歌
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
印度女孩头部肿大似外星人
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号