·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网体育 > 金黔在线体育频道-体育专题 正文  
冬天进行哪些体育健身好?
2013-11-19 16:12  来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】冬季健身 带来强健体魄

  长跑是冬天最好的体育健身项目之一,这项活动有广泛的群众性,一不需要什么特殊的场地,二不需要什么器材设备,适合在群众中广泛开展。但是,在跑的距离上一定要因人制宜。一般人,长跑的距离应是3000~8000米。

  滑冰和滑雪运动也是群众所喜爱的。滑冰和滑雪对人体的良好作用与长跑大致相同。

  简单易行的跳绳运动,也适宜在冬季开展。别看跳绳是孩子们玩的游戏,但它们却是一项以足部弹力为主的全身运动。它不仅能增强人体内脏器官的机能而且能发展下肢的肌肉和锻炼腿部的力量。跳绳不需要什么固定的场地,室外、室内都可以进行。

  除上面介绍的几项运动外,还有爬山、踢足球、打篮球和乒乓球、举重、拔河、踢毽子等活动,也都适合于冬天的身体锻炼。天气不好时,如果条件允许的话,在室内做做器械操或抛实心球、沙袋,练练哑铃、壶铃等,同样可以增强力量,强壮我们的身体。如果没有上述条件,那就在室内就地取材,撑在椅子上做俯卧撑,找几块砖或其他重物练练臂力,也是有益的。老年人或身体较弱,不适合做剧烈运动的人,可以做做广播操,打打拳,或在阳光下散步,对增强体质、促进健康也是大有好处的。

  如果从温暖季节就开始坚持游泳或冷水锻炼,则到冬天仍可坚持进行,这对增强体质和提高抗病力很有帮助。

作者:  编辑: 张旭  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
视频新闻
神童4岁创业 9岁出任CEO
司机别车斗气 "抄家伙"打沙袋和解
年度最大“超级月亮”亮相
李小萌欧阳夏丹否认被查
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号