·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网体育 > 金黔在线体育频道-体育专题 正文  
冬季健身别偷懒冒险
2013-11-19 16:12  来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】冬季健身 带来强健体魄

  时值数九隆冬,寒凝大地。路滑、冰面危险。您在健身时可别逞强冒险,以免发生意外事故。所以,笔者提醒您以下几条供您参考。

  1、使用小区健身器材,要注意先看说明,根据自己年龄、身体素质选用。如老年人不要用青年人专用的器材。前不久,有位60多岁老人走“荡桥”,吓得两脚不敢动,浑身冒汗,被人连拖带拉了下来,旁人都说“真悬”。

  2、别为超近路走冰面。有的地方冰未冻实,或冰层较薄,还有的藏“冰坑”,就是因冰钓等凿冰留下没冻实的地方,你不了解,走在冰面上容易落入水中。切记:宁走十步远,不走一步险。

  3、雪后尽量别“爬坡”。雪后有的小路被人踩实后很滑,若是较陡的坡,您走在上面极易滑倒,尤其是山上的路,路况更复杂,应谨慎选择,那没啃过的雪倒不太滑,还有就是啃的有棱角的地方,要稳,不可走的太慌。腿脚不灵便的雪天更不能走坡道。

  4、不到未开放的冰面滑冰或做其它健身活动。有的公园河湖里,个别人租冰车(床),你别动心,不可去滑,因为其非法经营,您一旦出事,便无人为您赔偿。要玩,也得去正规的场所。

  5、大雪过后,人啃车轧路面会“穿甲”,您就是在小区里健身,走路时也得精神集中,不可嬉笑打闹,漫不经心,尤其是有的地面铺的地砖,雪后特光滑,千万得注意。不光走路,打拳、做健身操等都要“慎而又慎”。

作者:  编辑: 张旭  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
视频新闻
神童4岁创业 9岁出任CEO
司机别车斗气 "抄家伙"打沙袋和解
年度最大“超级月亮”亮相
李小萌欧阳夏丹否认被查
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号