·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网体育 > 金黔在线体育频道-体育专题 正文  
冬季减肥时机最佳
2013-11-19 16:12  来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  深圳白领女性热衷冬季减肥

  秋冬季节,人的胃口好起来了,经过炎炎苦夏,许多人都有些“胃亏肉”,加上天气寒冷,运动量大大减少,所以在冬日的家居生活中就不知不觉地大吃大喝起来。每天多余的“热量”就变成“新脂肪”,在平常最不易运动到的腰、腹、臀、颈部堆积起来,形成我们平常所说的赘肉。

  冬天穿衣比较多,哪怕胖了10多斤,仍然可以瞒天过海;等到了春天,面对多出来的脂肪,恨得咬牙切齿,势必又得痛心疾首开始减肥。如此年复一年,夏季反复减肥年年反复胖,对女人来说,真是太可怕了。

  转变观念将减肥时间改在冬季

  以往,美眉们总误以为夏季是一年中减肥的最佳季节,所以,每入初夏,美眉们就立即启动瘦身计划,加之夏季本身容易出“汗”,消耗脂肪,所以夏季减肥给人的感觉是脂肪“消失”很快,可一到秋冬季节,令美眉们烦恼的是,脂肪又开始在体内“滋生”,夏季减肥成果一下“付诸东流”。

  国内外大量成功的减肥案例证实,冬季,才是女人减肥最关键的季节。资深专家告诉笔者,你如果在这个最易肥胖的季节都能控制好自己的体重,并使身体各部分都很匀称,那么,你完全不用担心来年的体形会发胖了。

  笔者从药店了解到,今年药店首次出现减肥药品“淡季旺销”的局面,许多女性纷纷转变观念,选择冬季减肥瘦身,尤其是一种商品名为曲美的减肥产品,通过把多余的脂肪转化为热量消耗,不但达到瘦身的目的,它燃烧脂肪的独特机理还能达到“保暖”的作用。

  专家建议冬季减肥时机最佳

  专业医师说,冬季确实是一年中最能瘦下来的季节。其原因主要有两点:第一,冬季气温下降,人的胃肠供血量增多,消化吸收功能增强,胃口好,饭量自然增加,故冬季是最易发胖的季节,若能在这几个月中控制住体重,则发胖风险大大减少;第二,专家研究发现,冬季减肥效果最佳,这是因为人在寒冷运动中所消耗的热量比在温暖环境中要多得多。

  有关研究表明,人体的基础代谢占每日能量消耗的2/3,体温维持在36℃左右就是由基础代谢保证的,在气温骤降的冬季,人体热量产生加剧,基础代谢提高。因此,提高体温最有效的方法就是运动。所以,人们最好不要在太温暖的环境中久呆,因为空调、暖气让人们的身体慵懒、松懈。此外,交感神经使人们的身体代谢正常,血液循环顺畅并保持一定温度。但是,当室内外温差过大时,交感神经反应就会变慢,代谢降低。所以,在温暖的室内,人们要适当穿少,使体感温度与外界温度的温差减小,保持交感神经活跃。

作者:  编辑: 张旭  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
视频新闻
神童4岁创业 9岁出任CEO
司机别车斗气 "抄家伙"打沙袋和解
年度最大“超级月亮”亮相
李小萌欧阳夏丹否认被查
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号