·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
 
频道名称 您当前的位置 :金黔体育 > 全民体育 正文
圣火途经前女王行宫 10中国草根明星参与传递
2012-07-16 09:06  作者: 手机看新闻
分享到:

  中国温州姑娘毛陈冰是今天的第19位火炬手

   伦敦时间7月14日消息,今天距离伦敦奥运会开幕还有13天,也是火炬接力的第57天。今天火炬在伯恩茅斯传递,最终抵达南安普顿,途经英国前女王维多利亚女王居住过的怀特岛。当天共有94名火炬手参加了接力,包括中国选拔的10位草根明星,总路程约为59英里。

  今天的起点位于伯恩茅斯码头,玛利亚姆-卡兹姆-马拉基(Mariam Kazem-Malaki)开启了火炬在伯恩茅斯的传递之旅。今天的传递线路穿越了12个地区,包括伯恩茅斯、博斯坎普、基督城、林德赫斯特、布洛赫斯特、利明顿、托特兰、雅茅斯、卡里斯布鲁克、纽波特、东考斯和南安普顿。

  曾经当选“2011年感动中国十大人物”、被大家称为“好巴郎”的维吾尔族青年阿里木江-哈力克是今天第一个进行火炬接力的中国火炬手。上午9点左右,25岁的中国温州姑娘毛陈冰作为今天的第19位火炬手参加了博斯坎普的传递。五年前,从未出过远门的毛陈冰在得知黎平山区杨昌花因生产大出血而生命垂危的时候,毛陈冰向朋友凑足了路费,日夜兼程地赶到贵州山区,献出了她稀有的240毫升ABRH阴性血型,救回了杨昌花。

  当火炬来到利明顿时,26岁的中国江苏高邮市教师吴兴芬和贵州支教七年之久的31岁英语教师余恒菊参与了接力。吴兴芬自己出资创办了“留守儿童之家”,曾经是广州亚运会和深圳大运会火炬手。2005年7月,大学刚毕业的余恒菊背上行囊瞒着父母,义无反顾地走进贵州麻山腹地,在黔南最偏僻的长顺县当起了支教老师,一干就是七年。

  中午时分,火炬登上了由利明顿开往怀特岛的渡轮。怀特岛靠近英吉利海峡的北岸,与大不列颠岛隔索伦特海峡。呈菱形,东西长36公里,南北宽22公里,首府纽波特,文化悠久,有不少青铜时期遗迹。怀特岛的最后一位火炬手是著名航海家丹姆-艾伦(Dame Ellen),她是单人环游世界最快纪录的保持者。

  火炬在怀特岛上还经过了维多利亚女王和阿尔伯特亲王的海边行宫——奥斯本宫,1901年,维多利亚女王在这里与世长辞。晚些时候,火炬抵达南安普顿足球俱乐部的主体育场圣玛利体育场,29岁的爱丽丝-考斯坦斯(Alice Constance)和53岁的尼古拉斯-纳托尔(Nicholas Nuttall)在体育场前完成了圣火交接。当晚的庆祝活动被安排在五月花公园举行,明天火炬将在南安普顿传递,最终来到朴茨茅斯。

编辑: 张旭
更多
[发表评论]
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】EURO2012
【专题】NBA新赛季活动
 
 
每日推荐  
·暴雨袭击毕节遵义,贵州省20多万人受灾
·【贵州】贵阳公交司机开车吃面 乘客胆战心惊
·炸鱼薯条是“国菜”看看英国伦敦的美食攻略
·失恋励志榜样 胡杏儿分手K歌曲:你没有好结果
·枕头选择不当会影响睡眠 成人枕高15厘米为宜
·重庆破产老板以月息3~4分为由 狂"吸"存225万
·省公务员招考笔试分数线公布 笔试成绩可查询
·习近平"家风"揭秘 齐心自述与习仲勋婚姻往事
·上半年生产总值已公布省会城市中贵阳暂居第一
所属频道推荐区  
视频推荐  
中韩并列第二 颁奖国旗竟一下一上
伦敦奥运主火炬熄灭 主办方犯忌
·易思玲得首金获奖3辆豪车 冠军奖励至少200万
·【国际】中国大使陪金正恩参观游乐园坐过山车
·【奥运】国际奥委会:没理由怀疑叶诗文用禁药
·中国体育代表团副团长:金牌拿少会被骂死
·[贵州]婚事变丧事!迎亲面包车坠下悬崖7人死亡
热图推荐  
看围甲联赛逛庙市
铜仁云林仙境景区
绿色创新推和谐社会
善款捐到屋脊小学
24小时新闻热点  
·沙特柔道女将父亲称女儿若不能系头巾出赛将退赛
·俄罗斯美少女叫板普京 曾给俄版《花花公子》拍封面
·记者用绿茶冒充尿液 黑医院检测出患前列腺炎肾虚
·云南晋宁系列杀人案凶手张永明一审被判处死刑
·江西一女副镇长小官大贪 受贿1700多万被判处无期
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号